当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
黄昌献陪同自治区副主席李彬到西林开展扶贫工作调研
来源:公司党建部 作者:公司党建部 日期:2018-10-12 访问次数: 字号:[ ]
  10月10日至11日,公司党委副书记、副董事长黄昌献陪同自治区副主席李彬一行到西林县开展脱贫攻坚调研,参加这次调研的还有自治区民政厅、自治区信访局、广西科学院、右江民族医学院等帮扶单位。

  李彬一行先后到西林县那劳镇那宾村金桔利集体经济产业园调研贫困村集体经济;到八达镇周帮村张家寨屯调研村级活动场所建设情况和幸福家园建设情况;到八达镇旺子村半坡屯油茶基地调研旺子村村集体经济项目发展情况;到西林县易地扶贫搬迁福景新苑安置小区考察工程建设情况。并实地走访慰问了八达镇旺子村碰竹屯杨德祥、杨德荣两户贫困户和岑乜弃、黎贵兵2户易地扶贫搬迁户。
  在西林县脱贫摘帽工作推进会上,黄昌献向李彬副主席汇报了广西水电集团在西林扶贫工作情况。李彬副主席对中国能建、中国能建驻桂企业在西林县扶贫工作中取得的成效给予了充分肯定。他指出,中国能建驻桂企业充分利用自身优势,投入大量帮扶资金,改造村屯基础设施,协助驻村开发特色产业,推广扶贫消费,实现了村屯经济可持续发展,改变了村屯贫困村民生活状况,扶贫成效显著,扶贫工作有力。李彬副主席强调,目前离脱贫摘帽不足3个月的时间,各级党委政府和帮扶单位要始终保持脱贫攻坚的定力,发扬连续作战的优良作风,克服麻痹大意和松懈厌战思想,一鼓作气、尽锐出战、精准施策,坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗。要加强领导和周密安排部署,针对脱贫攻坚中存在的不足和短板尤其是群众满意度不高、控辍保学等问题,要加强政策宣传解释,下足功夫切实加以解决。要对标对表脱贫攻坚工作的每一个领域、每一个方面的要求和标准,认真查摆分析存在问题,正视差距,严格要求,更深入更扎实更细致地做好各项工作,确保高质量完成脱贫摘帽任务。
  调研结束后,黄昌献还到公司帮扶点西林八达镇周邦村进行了实地考察,认真听取了村委相关情况汇报,并看望了驻村干部李杰。

打印】 【关闭