当前位置:首页
> 新闻资讯 > 文化园地
视力保护:
一叶知秋
来源:麻石电厂 作者:黄涛涛 日期:2018-10-12 访问次数: 字号:[ ]
  时光荏苒,深秋十月踏着轻盈的脚步向我们走来。阳光并不像往常那样猛烈地打在身上,极温驯地,像一缕温柔拂过人间。

  十月,是我们每个人在以前的努力而得到“收获”的时候。光阴似箭,麻石电厂渡过四十几个春秋,对于我们麻电人来说,我们的收获就是把自己的敬爱、坚持、刻苦的工作换来了麻石电厂璀璨的今天。
  十月,汛期刚过,为了确保能完成今年的工作任务,麻石电厂发电部的每一位员工,不论白天黑夜,依然坚守在自己的岗位;为了在进入枯水期时,保证机组在有限的水资源下以高效率的运行,他们滴水必争,巡视机组的工作情况,观测、预报每日的水情,以便能掌握到准确的信息,保证水资源的使用率。他们热爱这份工作,不论艳阳高照或是天寒地冻,他们都坚持着、努力着,只为尽自己的一份力,把光明带进千家万户。
  “剥橙香透甲,稻香气翻匙”;十月,天高云淡,秋高马肥,真是一个收获的好季节!

打印】 【关闭