当前位置:首页
> 新闻资讯 > 中国能建
视力保护:
国内单体容量最大海上风电项目主体工程开工
来源:广东院 作者:胥静、卢钦先 日期:2018-10-18 访问次数: 字号:[ ]


  南鹏岛项目


  10月15日,由中国能建规划设计集团广东院参与联合体总承包建设的国内单体容量最大的海上风电项目——中广核阳江南鹏岛40万千瓦海上风电项目(以下简称“南鹏岛项目”)首台风机沉桩完成,正式拉开该项目海上主体工程建设序幕。

  南鹏岛项目位于广东省阳江市东平镇南侧、海陵岛东南侧海域,规划装机总容量40万千瓦,是国内目前最大的单体海上风电项目。项目计划于2020年实现全部风机并网发电,建成后,预计年发电量14.56亿千瓦时,对促进广东省节能减排、优化调整源结构具有积极意义。

  南鹏岛项目也是广东院参与的继珠海桂山和湛江外罗一期之后第3个海上主体工程开工的海上风电项目。该项目工程区域地质条件和海况条件非常复杂,且海域受台风影响频繁,风机基础设计安全性尤为重要和困难。广东院项目团队克服种种困难,按时保质完成设计成品,为项目的顺利实施奠定了基础。

  

打印】 【关闭