当前位置:首页
> 新闻资讯 > 文化园地
视力保护:
庆重阳 忆初心——金城江电厂开展庆重阳节活动
来源:金城江电厂 作者:黄丽妍 日期:2018-10-22 访问次数: 字号:[ ]
  金秋季节,喜迎重阳,为发扬尊老敬老的传统美德,10月17日下午,金城江电厂在金城江办公楼一楼会议室举行“庆重阳,忆初心”庆祝活动,该厂近70位退休职工欢聚一堂共度佳节。

  在活动中,该厂纪委书记、工会主席代表该厂党委及厂工会给退休职工致以诚挚的节日问候,肯定退休职工的无私奉献,鼓励退休职工继续为企业发展稳定给予更多的支持,作出更多贡献。
  在“忆初心——重返青春岁月”环节,退休职工观看“企业发展”视频。从建厂之初到现今企业面貌的一张张画面,记录了前辈们的当年风采,展现了企业日新月异的发展变化。大家共谈人生故事,追忆艰苦奋斗及艰辛历程,感念美好生活,赞美改革发展成果。
  在“忆初心——同唱爱国歌曲”环节,一曲《闪闪红星》拉开了序幕,退休职工跟着音乐的节拍,和着嘹亮的歌声,开心的唱起来。一个、两个……,退休职工情不自禁地拿起话筒放声高歌。《我爱你,中国》将活动推向高潮,大家热情高涨,包含深情,整个现场歌声嘹亮,老人们用歌声表达对祖国的热爱之情,展现了老人们昂扬的精神面貌。此次活动丰富了老年人的精神文化生活,同时也让他们感受到来自企业的关爱。
  活动结束,厂工会还慰问了重病退休职工。

打印】 【关闭